Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 

Охрана и учет

28.02.2017
Просмотров:
   В зимний период работа службы охраны национального парка, помимо борьбы с нарушителями режима, включает еще и проведение зимних маршрутных учетов.
* * *
   За январь и февраль государственной инспекцией НП «Угра» выявлены шесть нарушений установленного режима охраны.

   Среди них три нарушения, связанные с осуществлением незаконной социально-экономической деятельности без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды. Еще два нарушения – незаконное рыболовство на зимовальной яме р.Угры и нахождение на территории парка без разрешения ФГБУ «Национальный парк «Угра».
   Инспектора Беляевского участкового лесничества и патрульной группы «Север» выявили серьезное нарушение, связанное с незаконной охотой. У горе-охотника изъяты карабин с прицелом ночного видения, а также снаряжение и приборы, приготовленные для осуществления браконьерского промысла. Этот нарушитель задерживается на территории парка не впервые, дело передано в правоохранительные органы. Следователями Юхновского ОВД в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ст.222, 223 УК РФ.
* * *
   В НП «Угра» завершились полевые работы по проведению зимних маршрутных учетов численности охотничьих видов животных и птиц.

   Учетчиками отмечены все типичные представители охотничьих видов. После того, как карточки учета и необходимые материалы будут собраны, начнутся работы по определению численности животных на территории национального парка.
   Параллельно с ЗМУ были проведены работы по единовременному учету зубров. Методика предусматривала использование фотоловушек на подкормочных площадках, солонцах и на лежках животных. Зубры посещали обозначенные места и охотно «позировали» перед установленными «лесными» камерами. Данные учеты проводились на пяти особо охраняемых природных территориях Центральной России. По их результатам будет озвучено общее число зубров, обитающих в Европейской части РФ.
 
   Фото на слайдере: 1. Лоси в молодой поросли. 2. След белки. 3. След зайца. 4. След лося. 5. Сосна, объеденная лосем. 6-7. Зубры, попавшие в фотоловушку.




Форма заказа



При оформлении заявки на группу более 10 чел. следует обратиться в дирекцию НП «Угра»: Калуга, пос. Пригородное лесничество, 3а.
Тел.: +7 (4842) 27-20-27.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту