Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Национальный парк «Угра»

Тел./факс: +7 (4842) 277-027
 Меню
 
  • Посадки и встреча со знаменитым фотографом

Посадки и встреча со знаменитым фотографом

17.10.2016
Просмотров:

   В национальном парке «Угра» прошел очередной праздник «Осенние дни древонасаждения».
 
   Как показывает время, практически все мероприятия с активным участием друзей парка проходят при хорошей, солнечной погоде, несмотря на то, что до этого и после могут лить дожди. И нынешний день не стал исключением.
   В парк приехали наши постоянные партнеры из благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» во главе с его директором Викторией Синицыной и компании «М.Видео», представлявшие Калугу, Обнинск, Тулу и Москву. В помощь им, будучи на биологической практике в Березичском лесничестве, пришли юные лесники из Орехово-Зуевского лесничества под руководством давнего друга парка Владимира Захарова.
   Посадочные работы на сей раз осуществлялись на территории Оптинского лесничества, вблизи деревни Сосенка. Здесь, благодаря усилиям волонтеров, обрели свое постоянное местожительство 5000 дубков на площади 1,3 га. После работы участников посадок ожидал традиционный вкуснейший обед и лекция о природных и историко-культурных достопримечательностях парка, которую провел директор НП «Угра» Виктор Гришенков.
   Неожиданным сюрпризом для всех присутствовавших стал приезд знаменитого фотографа-натуралиста Игоря Шпиленка, возвращавшегося из Всероссийской кругосветки. Фотоэкспедиция «100 лет заповедной системы» была задумана как путешествие жизни: проехать по всей России, нанизывая на маршрут заповедники и национальные парки нашей страны.
   Сам Игорь Шпиленок рассказал об экспедиции в своем блоге в LiveJournal: «Вся моя жизнь связана с заповедниками, поэтому я не мог не заметить приближающегося столетнего юбилея заповедного дела в стране. Столетие бывает раз в сто лет, и упустить этот шанс было бы обидно. Ехать я решил не спеша, со многими остановками для фотосъемок и сбора материалов. Моя цель – показать, какой стала заповедная система через сто лет после создания первого заповедника, как выглядят заповедные земли, какие люди здесь работают, какие задачи они решают…
   …Шестьдесят тысяч километров российских дорог! Машина побывала на берегах Берингова и Охотского моря, на вулканических плато Камчатки, проехала Приморье, Приамурье, Байкал, бескрайнюю Сибирь, побывала на Южном и Северном Урале, Белом море».  
   Напоследок, перед возвращением домой, Игорь Шпиленок ненадолго заехал в национальный парк «Угра». Волонтеры, затаив дыхание, слушали рассказ известного фотографа-путешественника, задавали вопросы и просили сделать снимки со знаменитой личностью на фоне его не менее известного автомобиля...
   А в заключение мероприятия волонтеров ждали в дружественном парку монастыре Оптина Пустынь, где насельники провели интереснейшую познавательную экскурсию.





Форма заказа



При оформлении заявки на группу более 10 чел. следует обратиться в дирекцию НП «Угра»: Калуга, пос. Пригородное лесничество, 3а.
Тел.: +7 (4842) 27-20-27.





Внимание! Для посещения парка, необходимо получить разрешение.
Посмотреть карту